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Come preparare il cocktail Singapore Sling

News Partner 2 anni fa
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Il Singapore Sling è un cocktail leggendario, nato all’inizio del XX secolo. Questo drink iconico offre un’armoniosa miscela di sapori fruttati ed erbacei, con un tocco di dolcezza. Un cocktail, insomma, dall’indubbia personalità. Per realizzarne uno al meglio ci si potrebbe iscrivere a un corso barman. Seguite questa guida passo passo per creare il vostro Singapore Sling personale e trasportare le vostre papille gustative nella vibrante città-stato di Singapore.

Ingredienti

  • 44 ml di gin
  • 14 ml di Cherry Brandy
  • 7 ml di Cointreau
  • 7 ml di Dom Benedictine
  • 29 ml di succo d’ananas
  • 14 ml succo di lime
  • 14 ml Granatina
  • 1 goccio di Angostura Bitters
  • Club Soda
  • Ciliegia al Maraschino (per guarnire)
  • Cuneo di ananas (per guarnire)

Preparazione

Raccogliere tutti gli ingredienti necessari per preparare un cocktail Singapore Sling. Dopo aver fatto ciò, riempire uno shaker con cubetti di ghiaccio per prepararsi al processo di miscelazione. Versare poi 44 ml di gin nello shaker, aggiungendo la base caratteristica di questo delizioso drink.

Seguire con 14 ml di cherry brandy, che aggiunge un’essenza fruttata al cocktail. Aggiungere successivamente 7 ml di Cointreau e Dom Benedictine per esaltare la complessità dei sapori.

Ora è il momento di introdurre un tocco piccante. Versare 1 grammo di succo d’ananas. Spremere 14 ml di succo di lime fresco nel mix, per dare un tocco rinfrescante e agrumato. Per una tonalità deliziosa e una nota di dolcezza, versare 0,5 once di sciroppo di granatina. Aggiungere un pizzico di Angostura Bitters per elevare il profilo aromatico del cocktail.

Fissare il coperchio dello shaker e agitare vigorosamente per circa 15 secondi, assicurandosi che tutti gli ingredienti si mescolino armoniosamente. Preparare un bicchiere Collins alto e riempirlo di cubetti di ghiaccio per creare una base fredda per il cocktail. Filtrate la miscela dallo shaker nel bicchiere, lasciando che i colori vibranti scendano sul ghiaccio. +Rabboccare il bicchiere con club soda per dare al cocktail una finitura leggera ed effervescente.

Mescolare delicatamente con un cucchiaio da bar per unire gli ingredienti senza perdere la carbonazione. Guarnite il Singapore Sling con una ciliegia al maraschino appollaiata sul bordo del bicchiere. Infine, infine, aggiungete uno spicchio di ananas al lato del bicchiere, per esaltare ulteriormente l’estetica tropicale.

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