Pubblicato in: Food

Fuoriorario, degustazioni, ricette e appuntamenti enogastronomici: tutto il food dell’inverno a Firenze

Farina, uova, olio e matterello
Fonte: Pixabay

Sono già tantissimi gli appuntamenti in calendario per questo inverno, dai corsi enogastronomici ai quali potrete partecipare da soli, in coppia o con i vostri bimbi, fino agli eventi dedicati al food&beverage dedicati alle eccellenze del gusto e del buon vino. Restano invariati i rendez-vous di tutto l’anno, come il brunch della domenica mattina adatti ai gusti anche dei più esigenti, fino agli aperitivi con tanti piatti tipici toscani e buffet all you can eat. Scoprite tutti gli appuntamenti mangerecci di Firenze e dintorni nel nostro #spiegonefood!

Fuori Orario: Aperitivi e Brunch a Firenze

-> Ecco dove fare il Brunch a Firenze per iniziare al meglio la domenica mattina

-> L’Aperitivo a Firenze: ecco dove farlo

-> Ogni domenica mattina, buffet di dolci e salati, anche al Cartabianca Cafè con il Brunch al costo di 12 € a persona.

-> Sunday American Brunch anche al Red Garter Florence a partire dale 11.30.

-> Da ottobre a giugno, ogni domenica, brunch anche al Four Season (Borgo Pinti, 99). È disponibile anche un servizio di baby sitting per i più piccoli (il costo da 0 – 4 anni gratuito, 5 – 12 anni 25€, teenagers 50€, adulti 95€ vini inclusi). Il buffet a “Cucina aperta”  è dalle ore 12.30 alle 15.

-> Brunch tradizionale ogni domenica dalle 12.00 alle 16.00 anche al Caffè dell’Oro (Lungarno degli Acciaiuoli 2/p) con i piatti raccontati attraverso i migliori prodotti delle nostre regioni, con una particolare attenzione alla Toscana. Il costo a persona è di 62 € comprensivi di acqua e caffè, 30 € bambini dai 5 ai 12 anni, ospiti i bambini da 0 a 4 anni.

-> Uova alla Benedict e French toast per il brunch del Mama’s Bakery (via della Chiesa 34r). per info chiamare il numero 055 219214.

-> Brunch anche al bar della Feltrinelli RED in piazza della Repubblica con Caffè americano e spremute, sandwiches, pancakes, uova strapazzate e bacon. L’appuntamento è dalle 11.30 alle 15.

-> Sunday brunch anche alla libreria Brac (via dei Vagellai 18r) con tante specialità vegeriane e vegane.

-> Brunch anche all’Hotel Regency, con i piatti proposti dallo chef Sandro Baldini. Ogni domenica, dalle 12.00 alle 15.30, ci sarà un ricchissimo buffet dolce e salato; i prezzi vanno dai 60 € per persona, bevande incluse ai 30 € per i bambini fino a 11 anni, bevande incluse. Per info e prenotazioni 055 245247 – concierge@regency-hotel.com.

-> Sunday Brunch anche al Villa Cora, sempre a partire dalle 12.30, con le proposte dell’executive chef Alessandro Liberatore. Il prezzo è di 86 € a persona con vini inclusi, i bambini fino a 11 anni pagano 38 €.

-> Come nella migliore tradizione casalinga, anche all’Osteria del Calcio si può prendere parte al Brunch della domenica, con un originale “Brunch della nonna”. Il costo è di 25 € a persona.

-> Brunch anche da OXER con il Riding Sushi Brunch con piatti tipici toscani, accompagnati da frutta, dolci, cereali e il live sushi show con il maestro Sato San. A seguire sarà possibile provare ad avvicinarsi al cavallo e svolgere le attività con lui, come il battesimo della sella o facendo una vera e propria passeggiata. Prezzo per adulto 24 €, 10 € i bambini dai 6 ai 12 anni, gratuito per i più piccoli.

-> La domenica è Brunch anche da Po’Sto’(Prato) con un menu servito con quattro portate. Il prezzo è di 20€ a persona (10€ per i bambini fino ai 12 anni). Prenotazioni allo 0574 965208

Corsi gastronomici

 -> Tutti gli appuntamenti di Eataly tra tradizione, ricette gourmet e corsi di coppia.

-> Corsi per professionisti e amatori anche alla Scuola di Cucina Cordon Bleu, scoprite tutto il programma!

-> Cooking School anche al Mercato Centrale di Firenze. Tutti gli appuntamenti della Scuola di cucina Lorenzo de’ Medici

-> Tutti i corsi sul cioccolato allo shop-laboratory di Donamalina 

Eventi enogastronomici

-> Dal 13 gennaio al 10 marzo, Colazione al Museo Galileo, appuntamento dedicato alle antiche tecniche artigiane e rivolto ad adulti e ragazzi a partire dai 10 anni. A partire dalle 11 si potrà fare colazione e, subito dopo, assistere alle dimostrazioni artigiane.

-> L’8 e il 9 febbraio torna il Buy Wine la più grande iniziativa commerciale per il settore vitivinicolo in Toscana.  Appuntamento presso l’Attico del Padiglione Spadolini della Fortezza da Basso di Firenze, dalle ore 9.30 alle 18.00.

-> Dal 9 all’11 marzo torna Taste, Il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle.

-> Dal 15 al 17 marzo, alla Fortezza da Basso sarà presentata una nuova edizione di FirenzeBIO, mostra mercato dei prodotti biologici. Si tratta di una community di persone legate al mondo del biologico e biodinamico, che seguono un modo di vivere sano, sostenibile, ecologico e BIO, con tante degustazioni, cooking show, laboratori e incontri con i personaggi del settore. Ingresso gratuito.

-> Terra Nuova Festival, dal 15 al 17 marzo, appuntamento dedicato al biologico e alla sostenibilità

-> Da venerdì 29 a domenica 31 marzo, all’Ippodromo del Visarno (Parco delle Cascine), Finger Food Festival, per un tre giorni di degustazioni di cibo, birre artigianali e tanta musica live.

Per voi ecco ancora qualche consiglio su cosa e dove mangiare a Firenze:

-> Per ogni stagione: i piatti tipici da non perdersi se passate da Firenze

-> Per i più tradizionali, ecco dove mangiare la pizza a Firenze anche d’estate

-> Dal lampredotto al bicchiere di vino: ecco dove gustarsi lo streefood a Firenze

-> I piatti tradizionali dell’inverno fiorentino

-> Dove bere una buona tazza di Té a Firenze

 

Etichette: